Turrón de Avena con Algarroba
Ingredientes masa:
- 1 taza de Avena con Algarrobina Santa Catalina
- 2 tazas de manteca
- 3 ½ tazas de harina preparada
- 1 cda. de sal
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 5 yemas
- 4 cdta. de azúcar
- 1 cdta. de ajonjolí molido
- 1 cdta. de anís en grano
- 1 taza de leche
- Agua de anís
- 100 gr de grageas
Ingredientes para la miel:
- 6 tazas de azúcar
- ½ taza de melocotones
- 2 chancacas
- 100 gr de higos secos
- 1 plátano
- 1 limón
- 2 membrillos
- ½ piña
- 1 naranja
- 2 manzanas
- Canela y clavo de olor
Preparación:
Procesar la Avena con Algarrobina Santa Catalina hasta obtener una consistencia fina. Cernir la harina, agregar la avena, la sal, la manteca y el polvo de hornear. Mezclar y amasar bien hasta obtener una masa firme.
Colocar la masa sobre una superficie limpia y desinfectada. Hacer un hueco en ella y agregar las yemas, el azúcar, el ajonjolí, el agua y el anís en grano. Amasar una vez más hasta integrar todo y lograr una consistencia suave. Dejar reposar la masa por 15 minutos.
Una vez pasado el tiempo, armar los bastones que formarán parte del turrón. Puedes moldearlos a 3 cm de alto y 10 cm de largo aproximadamente. Calienta el horno durante 10 minutos a 180 °C. Hornear los palitos por 40 minutos. Una vez listos, retirar del horno, dejar enfriar y reservar.
Luego, agregar a una olla la fruta trozada sin pelar, la chancaca, el clavo de olor, la canela y 7 litros de agua. Hacer hervir por 30 minutos o hasta que la fruta se haya desecho. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar. Después, verter el líquido a otra olla y añadir el azúcar. Cocinar a fuego bajo por dos horas aproximadamente. Probar constantemente hasta lograr la consistencia deseada.
Finalmente, en un molde grande y plano colocar papel manteca. Poner los bastones juntos hasta hacer una primera capa en la misma dirección y agregar la miel de frutas. Colocar otra capa de bastones en sentido transversal y repetir el mismo proceso. En la última capa, agregar la miel y esparcir las grageas de colores. ¡Y listo! Disfruta de un delicioso turrón de Avena con Algarrobina.
¡Etiquétanos para saber cómo quedó tu preparación!